Столик как искусство: сказочная мебель ручной работы от российского столяра-декоратора

Неоклассика, бохо, эко-бохо, ар-нуво, декаданс… столики от Тины Гришиной подойдут для любого интерьера, но в первую очередь, они для души

Сегодня мы расскажем вам о Тине Гришиной, ветеринаре, которая в период самоизоляции переучилась в столяра-декоратора и похоже нашла свое призвание.

Тина Гришина. Дизайнер, декоратор, столяр.

TDM: Тина, как вы пришли к столярному делу?

Тина Гришина: Во время ковида мы с семьей много времени провели на даче. В соц.сетях мне попалась страничка Ana White со множеством планов столярных проектов, а на даче было много дерева, оставшегося после строительства беседки. Пробой пера был буфет и садовая мебель, а уже потом я изготовила свою первую консоль. Ковид закончился, но на работу ветеринаром я так и не вернулась.

TDM: Вы где-нибудь обучались?

Тина Гришина: Я прошла курс по перекраске мебели «Я декоратор» в 2021 году, курс по редизайну мебели «Арт курс» в 2022, курс по декору старой плитки «Декор плитки 2.0» в 2023 и несколько мастер-классов со столяром в DIY Academy в 2023.

TDM: Как столярное дело стало вашим постоянным источником заработка?

Тина Гришина: Доход от столярной мастерской поначалу был крайне мал, и я открыла свою студию и интернет-магазин декоративных материалов для редизайна мебели. Это дало возможность освоить множество техник, познакомиться с различными производителями и их материалами. Большим подспорьем стало проведение мастер-классов и запуск уже своего курса по редизайну мебели. Год назад я сосредоточилась только на консольных столиках, что всегда приносило мне больше всего творческой радости и самовыражения.

TDM: С какими трудностями вы столкнулись во время работы с клиентскими заказами?

Тина Гришина: Сложности были. Например, когда я брала заказ на письменный стол для балкона со скощенной столешницей, подставку под цветы, дополнительные полочки к круглым ножкам. Потом я поняла, что декоратор я больше, чем столяр, отработала технику изготовления только консольных столиков и занялась поиском новых образов. До этого момента столики были по большей части белые.

TDM: Как вы пришли к тому, чтобы делать именно столики?

Тина Гришина: Идея консольных столиков возникла после просмотра Pinterest в поисках вдохновляющих картинок для ремонта нашего дома.

На тот момент, в 2016-2017 г.г. в продаже я не нашла того, что мне нужно, решено было самостоятельно взяться за пилу.

TDM: Как ваши столики влияют на жизнь их владельцев?

Тина Гришина: Лично меня моя новая консоль сделала просто счастливой. Она стоит у стены за диваном во все два метра его длины, что мгновенно делает гостиную не такой, как у всех.

На ней всегда под рукой любимые книги, есть куда поставить чашку с кофе, присаживаясь на диван. Именно там располагаются наши самые памятные сувениры. Получая свои консоли, клиенты пишут мне: «Наконец-то, мне есть, куда ставить сумки» (о столиках в прихожую), «Хотела использовать для цветов, но консоль идеально встала как тумба под ТВ», «Я давно искала нечто подобное, у меня квартира в стиле бохо».

По фото, которые мне присылают клиенты, я вижу, что женщинам (90% моих клиентов) просто не хватает пространства для творчества! Как им нравится размещать вещи на этих незатейливых двух полочках на 4-х ножках!

Люди подбирают столики под любимые картины, для размещения множества милых сердцу вещиц, получают колоссальное удовольствие от расстановки и результата. У меня была клиентка, мастер йоги, ей очень понравилось, что консоль стала идеальной полочкой для её чаш для медитаций.

А ведь еще есть такая штука, как сезонный декор! Украшать консоль к Новому году, Рождеству, Пасхе — значит поднимать себе и близким настроение.

Любопытный факт — почти все клиенты присылаю отчетное фото в первые час-два после покупки. Не успеешь привезти, а на ней уже лежит гирлянда. Вот такой вот радостный и функциональный предмет, про который мало кто подумает в первую очередь, задаваясь вопросом о мебели в доме.

TDM: Для какого стиля ваши столики лучше всего подходят? Только ли для классики?

Тина Гришина: Неоклассика, бохо, эко-бохо, ар-нуво, декаданс. Бывало, что и в прованс и даже в русский стиль приобретают. Мои столики стоят в домах с совершенно разным интерьером. Была клиентка, заказавшая большую шестиногую консоль без покраски. Заказчики — молодая пара, они только приобрели старую «сталинку» с огромной винтажной люстрой и настоящим паркетом.

А вот последний мой столик с попугаями вполне впишется в интерьер в стиле ар-деко. Все эти тропические листья, золото… Очень жизнеутверждающий вышел столик!

TDM: У вас очень необычный декор. А можно ли научиться стилизовать предметы так же, как это делаете вы?

Тина Гришина: Безусловно, да. Я прошла долгий пусть к своему стилю и, по правде сказать, я ещё в начале этого пути. Одним из первых моих курсов был от зарубежного декоратора Chloe Kempster на Domestika. Именно у неё я научилась самым простым техникам  и привычке всегда иметь под рукой блокнот — идеи могут настигнуть вас где и когда угодно. У меня есть мастер-классы и курс в продаже (в записи), я могу показать вам как это сделано, но у вас все равно все выйдет по-своему. И это прекрасно. Именно так и рождается что-то совершенно новое и уникальное.

Увидеть еще больше столиков Тины Гришиной вы можете на ее сайте tinagrishina-consoletables.ru

Текст: