Яркая квартира в Светлогорске: дизайнерский интерьер под аренду

Красный диван, тропики на кухне и грифельные оттенки на балконе — вам здесь понравится

Современные стили дают огромный простор для творчества, а доверие заказчика и запрос на интерьер под аренду и вовсе развязывает руки дизайнеру. В хорошем смысле, разумеется.

Тип проекта: апартаменты для краткосрочной аренды. Где: Калининградская область, г. Светлогорск, ЖК «Баден». Площадь: 55,7 кв. м. Этаж: 5. Сколько времени занял проект: 6 месяцев. Автор проекта: дизайнер интерьеров Елена Чигирёва, @lena_chigireva (inst), @echigireva (vk).

Образование: Amurdesign School (школа Анны Муравиной), Interiorschool (Дарья Казанцева), курсы Анны Эрман, Kelly Hopter Interiors.

Профессиональное ориентирование: квартиры, дома, апартаменты под аренду.

Год начала профессиональной деятельности: 2019.

Стили: разные, в зависимости от заказчика.

Заказчики: в основном семьи с детьми.

TDM: Как вы стали заниматься интерьерами?

Елена Чигирёва: В процессе получения второго образования по направлению психологии, я поняла, что дизайн в моей жизни присутствовал всегда. Я делала планировки своих квартир, чертила чертежи для строителей, ко мне обращались знакомые с просьбой помочь с ремонтом и благоустройством. Но я никогда не воспринимала свое увлечение даже на уровне хобби с позиции уверенности. Я думала, что я и творчество — понятия не совместимые. Но все же решила проверить свое убеждение и спустя время с радостью от него отказалась.

TDM: Как занялись именно этим проектом — первый раз работаете с этими заказчиками, или это давние клиенты?

Елена Чигирёва: Это мой первый заказчик, который обратился ко мне сразу же, как я пошла учиться на курсы дизайна. Сначала он попросил задекорировать апартаменты, где был сделан ремонт. А потом уже пришел с ЖК, в котором у него было 10 апартаментов в сером ключе. И вот мы уже плотно сотрудничаем 4 года.

TDM: Что представляла собой квартира до ремонта?

Елена Чигирёва: ЖК «Баден» — новый комплекс, расположенный в курортном городе Светлогорске, в котором на 1-м этаже расположен СПА с открытым бассейном. Место для расслабления и отдыха. Самое неудачное в апартаментах — это пропорции окон. Слишком широкие при относительно невысоком потолке.

TDM: Что можно рассказать о клиенте и его семье?

Елена Чигирёва: Так как апартаменты предназначены для краткосрочной аренды, я придумала, что там будут отдыхать семьи с одним или 2-мя детьми, которые хотят сменить обстановку, провести с детьми время в СПА, погулять и подышать морским воздухом.

TDM: Каково было ТЗ от клиента?

Елена Чигирёва: Всегда четкое ТЗ — бюджет, если 3 года назад мы укладывались в 1 миллион рублей, то сейчас уже 2 миллиона. Прочные и легкие в уборке материалы и предметы мебели, быстрые сроки реализации, приятная атмосфера, в которую гостям хотелось бы вернуться.

TDM: Насколько активно клиенты участвовали в процессе?

Елена Чигирёва: С клиентом согласовываю только концепцию апартаментов и новые материалы либо предметы мебели, которые ранее не использовались в других апартаментах.

TDM: Легко ли проходили согласования, какие были сложности при выполнении проекта, какие необычные решения дались напротив легко?

Елена Чигирёва: Все сложности были на первых проектах, когда не было доверия со стороны заказчика, строители часто упирались. В начале сотрудничества мне не разрешили не доводить плитку до потолка в санузле либо низко вешать люстру над столом. Сейчас я обосновываю свои решения и мы без проблем движемся вперед.

TDM: Что для вас как профессионала самое главное в этом проекте? На что вы хотели бы обратить наше внимание?

Елена Чигирёва: Для меня главное эмоции, которые испытывают гости, удобство размещения и функционал. Так как сейчас путешествия в экзотические страны стали более сложным и дорогим удовольствием, мне хотелось, чтобы, оказавшиеся в этих апартаментах гости могли бы переключиться, испытать новые положительные эмоции, проводя время в ярких красках. Ведь обычно в своих квартирах люди предпочитают нейтральные тона из-за боязни устать от цвета, а тут не страшно, ведь яркая палитра только на время отдыха.

TDM: Где и как вы подбирали мебель, технику и аксессуары? Есть ли в интерьере вещи по вашему дизайну?

Елена Чигирёва: Вся встроенная мебель, а также кровать, обеденный и письменные столы сделаны местной мастерской GraphiteDesign по моим эскизам (кухня и письменный стол). Мне нравится работать с этой компанией, так как за счет одинакового материала в мебели мы значительно экономим бюджет. Ребята слышат меня и готовы экспериментировать. Все остальное куплено в интернет-магазинах либо у местных дилеров, исходя из бюджета и концепции.

TDM: Как сильно этот интерьер отличается какими-то решениями или стилем от того, что вы уже делали?

Елена Чигирёва: Каждый мой последующий интерьер становится интереснее. В бюджетных проектах я всегда использую цвет, как самый доступный инструмент декоратора. Важное и новое для меня в этом проекте, что я привлекла художника-иллюстратора, которая создала индивидуальные постеры под мою концепцию.

Фотограф: Анна Орлова

Текст: