Этот проект пережил две смены концепции, нов результате получился именно таким каким был задуман — стильным, уютным и притягательным для регулярных посещений.
Тип проекта: ресторан. Где: город Талдыкорган, Казахстан. Площадь: 600 кв. м. Этаж: . Стиль: Casual dining. Сколько времени занял проект: 2 года. Автор проекта: Эмилия Прилипко, @se.design_bureau, @milashka_emily (inst).
Образование: Частная академия дизайна ID&ME г. Алматы
Профессиональное ориентирование: частные и коммерческие проекты.
Год начала профессиональной деятельности: 2015.
Стили: минимализм, japandi, неоклассика.
Заказчики: предприниматели
TDM: Как вы стали заниматься интерьерами?
Эмилия Прилипко: Я осознанно выбрала эту профессию по большой любви к созданию атмосферных пространств.
TDM: Как занялись именно этим проектом – первый раз работаете с этими заказчиками, или это давние клиенты?
Эмилия Прилипко: Работа с этим заказчиком была первична. Все прошло в полном доверии и комфортной деятельности, в рамках обусловленного бюджета.
TDM: Что представляло собой пространство до ремонта?
Эмилия Прилипко: Объект строился с котлована в центре города. Задумывался он с интересным решением с террасой и фасадной отделкой в немецком клинкере.
TDM: Что можно рассказать о клиенте и его семье?
Эмилия Прилипко: Заказчики ресторана после долгих размышлений о переезде в Америку, остались в родном городе и открыли ресторан достаточно большой площади.
TDM: Каково было ТЗ требований от клиента?
Эмилия Прилипко: Запрос был сделать ресторан для полного цикла посещения: завтраки, ланчи, ужины. Терраса перекрывается для гостей и вмещает в себя до 50 человек.
TDM: Насколько активно клиенты участвовали в процессе?
Эмилия Прилипко: Заказчики полноценно доверили нам выбор и все процессы по заказу.
TDM: Легко ли проходили согласования, какие были сложности при выполнении проекта, какие необычные решения дались напротив легко?
Эмилия Прилипко: Прежде чем прийти к фиксированному решению интерьера проект дважды сменил концепцию.
TDM: Что для вас как профессионала самое главное в этом проекте?
Эмилия Прилипко: Практичная мебель, вечерние сценарии света, эргономичная посадка, отделка стен единой объемной фактурой.
TDM: Где и как вы подбирали мебель, технику и аксессуары?
Эмилия Прилипко: 3D-панели и оформление пищевого лифта были изготовлены по моим авторским эскизам.
TDM: Как сильно этот интерьер отличается какими-то решениями или стилем от того, что вы уже делали?
Эмилия Прилипко: Проект создан в свободном видении без особого требования от заказчиков и отличается обильным использованием черного цвета и элементов.
TDM: Возможно, при выполнении какие-то необычные или забавные случаи, интересные истории, которыми вы хотели бы поделиться?
Эмилия Прилипко: Внедрение суши бара на втором этаже, где планировалась просто посадка было достаточно не предсказуемым.
Фотограф: Евгений Раздобарин, @razdobarin (inst).