Как вам идея, отправиться в гастрономическое путешествие на побережье Черного моря? Винный туризм с посещением атмосферного замка в Геленджике и авторская кухня от именитых шефов, звучит весьма интригующе!
Обо всем по порядку. В 2005 году на самой высокой точке Толстого мыса начала свою историю винодельня Сhâteau de Talu (Шато де Талю).
Сегодня в «Замке на склоне» более 100 гектаров плодоносящих виноградников. Один из участков, площадью более 35 гектаров расположен на Толстом мысе, второй (66 гектаров) — на склоне хребта Маркотх. Кстати, средний возраст лоз — 12-15 лет.
Что касается сортов, то здесь все по классике: Каберне Совиньон, Мерло, Сира, Каберне Фран, Шардоне, Совиньон Блан, Семильон и Мускат, а также два автохтона— Красностоп и Саперави.
В 2019 году Сhâteau de Talu открыли собственный завод. И в том же году во главе Франком Дюсенерм, который начал работать здесь с 2011 года, винодельня выпустила линейку элегантных вин по незабвенным французским канонам.
Но спустимся с небес на землю. На первом этаже шато голодных до гастрономических впечатлений путешественников ждет ресторан с авторскими блюдами на основе классической французской кухни и местных продуктов.
Уникальное меню разработали шефы Илья Захаров и Сергей Куприянов. Илья — бренд-шеф сразу пяти сочинских кафе и ресторанов, Сергей — действительный член правления Гильдии шеф-поваров всего местного побережья.
Безупречному вкусу и кулинарному мастерству этого дуэта можно довериться всецело.
Волшебный вид на бухту, дегустационные сеты, русско-французская кухня, элегантные интерьеры и соленый морской воздух напишут незабываемую картину впечатлений, надолго останутся в памяти. А может и позовут за собой вновь.